sábado, 2 de diciembre de 2006

AIRE PAMPEANO

Tras 4 fechas sin triunfos, volvio el "León" a la victoria.Con goles de Oscar "El Pampa" Wunderlich y de Damian Salvatierra, Ituzaingó, logro triunfar de local al vencer por 2 a 0 a Colegiales, Tres puntos que le den el aire necesario como para empezar a despegarse de la zona de descenso.
El verde ganó, de manera muy justa, fue superior a Colegiales en todas sus lineas. Gran partido debut del chico Oscar Wunderlich, "el Pampa", que fue el encargado de abrir el marcador con una garn definicion por arriba del uno visitante, pero no fue solo el gol lo del debutante, las corrio, las peleo todas las pelotas que le llegaban, y se retiro muy aplaudido por toda la gente que ya empienzan a tomarle cariño. Otro de gran actuacion fue otro de los refuerzos ( que habia debutado de gran manera ante Argentino de Rosario, la fecha pasada), El defensor central, Damian Acosta, que saco todo desde el fondo. Miguel Rubino, gran primer tiempo, pero un poco apagado el segundo. Gigante labor de Damian Salvatierra, que sigue demostrando que tiene con que, muchas apiladas y desbordes del ex Justo Jose de Urquiza. Parrafo aparte para la labor de Nicolas Tognoli, demostrando la seguridad de siempre, y tapadas brillantes "cuando las papas quemaban". El resto del equipo se acoplo muy bien al resto y no habiendo casis puntos bajos (tal vez un poco desluzido Andretta, pero apareciendo en los momentos justos para abrir la cancha, como en el segundo gol), y demostrando que hay material para pelear en todas las puntas.
Del partido en si, se puede mencionar del primer tiempo, la jugada mas clara la de Andretta, que se durmio y tardo una eternidad en pasarle el balon a sus compañeros Wunderlich y Salvatierra que estaban solos frente al arco, y el "Yanquee" tardo en el pase, que termino llendose afuera.El segundo tiempo arranco muy apagado, pero fue levantando a medidad que corrian los minutos. A los 18, llego la apertura, Marcos Zampini habilita perfectamente al "Pampa" Wunderlich, que ve adelantado al arquero visitante, y se la pica con mucha calidad, decretando el delirio de toda la hinchada local. Cuando trancurrian ya 26 minutos llego el segundo, rapida salida de Tognoli para Andrett, este saca un cambio de frente perfecto para Miguel Rubino, que elude un rival y se la pasa a Damian Salvatierra que saca un derechazo desde el centro del area grande que no lo puede contener Damian Verza, y se le escurre entre los brazos. A partir de este gol, Ituzaingó, no paso sobresaltos que pongan en duda la victoria, que finalmente se decreto cuando Emir Michelon (labor baja, aludiendo mucho al famoso "siga siga"), pito el final del encuentro que derivo en la fiesta total en la tribuna verde.
Con estos tres puntos, y esperando la derrota de San Miguel en Bolivar, Ituzaingó respira cada vez mas fuerte en la lucha del descenso.
El equipo se empienza a consolidar en todas sus lineas, poniendo todo lo que hay que poner, y empieza a ilusionar favorablemente a la gente que lo vio los ultimos juegos, y que ya vio a todos los rivales y sabe que no hay ningun cuco en la categoria y que se le puede ganar a todos ajustando un poquito mas el juego y la definicion. Vamos Ituzaingó!!!!!
LA GENTE
Cerca de mil hinchas del León entre todos los sectores, se hicieron presentes para ver el partido con los amigos del Funebrero.
Muchas banderas, color y aliento incesante durante los 90 minutos, con canciones de todo tipo, pero la mayoria dedicadas a su rival de turno y a Midland. El hit de la tarde "...Ay colegiales vos sos ortiva, tu aguante en munro es la policia....". Buena despedida al plantel.
Del lado visitante 200 personas, con 10 banderas y 6 sombrilas, aliento intermitente y salida rapida del estadio.