lunes, 27 de noviembre de 2006

CREER O REVENTAR?

El domingo a la tarde, jugando de local, Ituzaingó demostro que tiene con que para salvarse del descenso, pero a pesar del buen rendimiento aportado por sus jugadores no pudo pasar del 0 a 0, con su similar de Rosario.
El partido, arranco con el verde acorralando a su rival desde el minuto cero. Con un Andretta en todo su emplendor (aunque su rendimiento decayo muchisimo en el segundo tiempo), con Agustin Dallera (gran partido, lo mejor del verde, perfecto en todo aspecto, salvo que se vio impreciso en los pases), que cada vez juega mejor, y los dos tanques de arriba, Wirsch y Salvatierra(su mejor partido desde su regreso), exigiendo en mas de una oportunidad al arquero rival, Roberts, la figura inesperada del encuentro.
Hablando en si del primer Tiempo, el Leon, dispuso de mas de 5 situaciones claras de goles, siendo la mas peligrosa un remate que no pudo llegar a ser de Damian Salvatierra, donde la pelota le rebota en los pies, cuando el arquero se encontraba vencido y sin respuesta en el suelo.
El segundo tiempo , mas de lo mismo, con Ituzaingó, que buscaba y buscaba, y Argentino que solo se replegaba en el fondo. Lo tuvo Salvatierra en 4 oportunidades, pero la mala punteria o las atajadas del arquero se lo impidieron al gol. A 8 minutos del final, llego la mas clara del partido, el recien ingresado Orlando Iwansky, agarro un rebote en el borde del area chica, y saco un fuerte derechazo, y cuando todos las gargantas de los hinchos verdes empezaban a gritar el gol, aparecio tapados por varios jugadores, Denis Roberts, que pudo despejar el balon hacia el corner.
Con esto se fue la ultima chance clara clara del verde, solo quedo tiempo para el pitazo de Luis Alvarez (de regular actuacion, ¿fue mano de Raggio, en la ultima jugada del partido?), y para la desazon de los hinchas del verde, que ven nuevamente como se les escapandos puntos importantisimos para la lucha de descenso. Ahora el fin de semana proximo, Ituzaingó se medira en el ¿clasico? con el tricolor de Munro, Colegiales, en lo que sera la segunda fecha del Torneo Clausura, y en donde se buscaran los tres puntos que tanto necesitamos, vamos verde...
LA GENTE
Impresionante nuevamente lo del Verde, 900 personas (entre platea y popular) se hicieron presentes para la inauguracion del torneo. Se destacaron los canticos contra el proximo rival, Colegiales, y contra el Gallo de Moron. Gran cantidad de banderas poblaron el alambrado y parte de las cabinas, 10 sombrilas, mas 5 banderas tirantes, fueron el colorido del Leon. Despidieron de manera aceptable, rescatando la actitud del equipo, que busco el partido siempre, pero se escucharon fuertes canticos en contra de la Comision Directiva.
Del lado visitante, sorprendio la cantidad que se hizo presente en el oeste del Gran Buenos Aires, 38 presentes vieron el amarretismo de su equipo, no cantaron en ningun momento y colgaron bandera alguna.